Словно в укор

Сергей Сорокас
Странные песни изгоя
в тихом напеве ручья
слышатся мне, и покоя
нету, и словно ничья
песня журчит за порогом
новой удачи во мне.
В этом рисунке не строгом
видится пропасть на дне
лёгкой без дымки печали,
той, что покрыла простор.
Осени дни величавы,
словно бы людям в укор.