Отцветает черемуха...

Ирина Журавка Белоусова
Отцветает черемуха в подмосковных лесах.
Словно бусины жемчуга, лепестки в волосах.
Ароматным дыханием обжигает сердца,
Не тревожа сознание ожиданьем конца.

Вот и жизнь: белой краскою проведя по вискам,
И всё чаще платочками прикасаясь к глазам,
Не дает нам с надеждами распрощаться  совсем,
Скучно плыть по течению в мире сложных проблем.

Заметает, душистая,  равнодушия  дни...
Нет,  в душе не потушены чувств горчащих огни. 
Рвется радостью новою  соловьиная звень.
Отрыдала черемуха... и смеется сирень.