О странном

Сергей Сорокас
На странном безмолвии лета
лежит отголосков печать,
и грусть серебрится Поэта,
и хочется мне закричать
о странном безмолвии лета
в тумане повисших дождей
без тени, от яркого света.
И нету на Свете подлей
беспечности лёгкой повадки,
не ведая грусти ночной,
что смотрит на небо украдкой
в печали заветно степной.