Будто про нас

Сергей Сорокас
Разразился словесным поносом
журналюга в газетной статье,
он Поэта, склоняя, поносит,
удивляясь его простоте,
гениальности странного взлёта
в поднебесье красивой мечты,
восхищается жизнью пилота,
а достоинства прячет в кусты
словоблудия, праздности строчек,
журналюга продался властям,
потому-то Поэта порочит
и мечтает пройтись по костям
заклеймённого в слове Поэта,
на вершину подняться Парнас.
Ну а суть-то проблемы не в этом.
Но! написано будто про нас.