Рощинские леса

Нина Казакова Запащикова
РОЩИНСКИЕ ЛЕСА

Как хороши Рощинские леса!
Там сосны подпирают небеса,
Холмы и озера радуют взоры.
Под елью белые ростут,
Подберезовики вдоль болотец бегут.
Краснеет пригорок, покрытый брусникой,
А вот и масленок,рядом с брусникой.
От воздуха, аж голова кружится.
В озере голубеет водица,
И настолько она чиста,
Что просвечивает до дна.
Запах вереска голову дурманит,
Из-под куста грибочек манит.
На пригорке греется змея,
Пусть спит, ее трогать нельзя.
Пауки кружева на деревьях развесили,
Птички поют свои песенки.
А вот мухомор стоит- красавец,
Его не бери, всех отравишь.
Красота бывает и такая,
Всех околдует и погубит,
Ни на что не взирая.
Целая поляна лисичек,
Рыженьких сестричек.
Ты только поспевай, корзину наполняй.
От всего здесь пьянеешь,
И когда еще, сюда приедешь?
Как не хочется в город,
Хоть он любим и дорог.
Вечно жить бы в лесу,
И созерцать красоту.
Но ехать надо домой,
Прощаюсь я лес, с тобой.