Как шалости

Сергей Сорокас
Я падаю в пропасть забвенья...
вокруг: тишина на версту,
забытое кем-то мгновенье,
одетая грусть в простоту.
Летит в безвоздушном пространстве
сияющий шар голубой
заполненный грубым тиранством,
ненужной нелепой борьбой
за место под солнцем пустыни
в подлунной беспечности, где
ведут разговоры пустые
о Рае на дальней звезде
в созвездии странного чувства
в безветрии тайных времён,
как прихоть былого искусства,
как шалости белых ворон.