Под уклон

Сергей Сорокас
Стою на краю безнадёги –
над пропастью новых времён,
не ведая белой тревоги
в осеннем разгуле имён,
ушедшей эпохи в былое
с надрывом безумства идей.
И словно бы грусть аналоя
скрывает тревогу людей
не знающих совести, чести,
сбегая наверх –
                под уклон,
погрязшие в замыслах мести
завистники новых имён.