Пародисты

Сергей Сорокас
                Неизвестному Рифмостроителю

Да! пародисты не чекисты.
Известно каждому из нас.
Стихи в пародии искристы,
но с передёргиваньем фраз.
Пародия легка порою,
талантлива порой она.
Я радости своей не скрою,
что веселит всегда меня
поверхностное слово в строчке,
где вывернут бывает смысл.
Родился я, друзья, в сорочке –
кольчугой стала – закалила жизнь.
Нет, не чекисты пародисты,
а-то бы – к стенке – пулю в лоб –
(Поэты больно, мол, речисты),
в стихах не ошибались чтоб.