Перед дождем

Ян Хвилищевский
Рву небо, кусаю тучи.
Жгу вены горячей кровью.
И тихо, на всякий случай,
Глаза выжимаю бровью.

Кусками взрываю поле,
Локтями рублю деревья,
И вот, насладившись волей
Дождя нахожусь в преддверьи.