Эмили Дикинсон. Нас избавь, Отец Небесный

Алекс Грибанов
1461


Нас избавь, Отец Небесный,
От игры Твоей нечестной.
Небольшая ловкость рук,
И мы все виновны вдруг.
Сам Ты сотворил нас прахом,
А потом измучил страхом,
Обязав просить прощенья
За Твое же лицемерье.



"Heavenly Father" — take to thee
The supreme iniquity
Fashioned by thy candid Hand
In a moment contraband —
Though to trust us — seems to us
More respectful — "We are Dust" —
We apologize to thee
For thine own Duplicity —