К. Е. Ворошилову

Виктор Елисаветский
Был он первым красным офицером.
В нем была особенная стать;
Поколенью целому примером
Стал, да и не мог он им не стать.

Дальше, - маршал, уникальный, видно сразу,
Проигравший все свои сражения,
Но при этом не испытывал ни разу
В жизни ни позор, ни унижения.

Честь мундира запятнал неоднократно,
Но сумел он во-время понять,
Что вполне возможно эти пятна
Просто, орденами прикрывать.