Синий камень

Миша Ярославский
О Синий камень грею спину
На Ростовском берегу,
Под его Могучу силу
Может, что и подниму!...

Даль дымится, будет буря,
От сомнений весь дрожу…
«Не жеманься старый  дурень
-Утопи свою Му-Му!!!»

Колокольный звон вещает-
«Вот, вот рухнут небеса!...»
Но они ещё не знают -
«…мы заправились вчера!...»

Кто с вопросом, кто с ответом,
Важный гость, сокол ли гол,
Я вот, например  с поэтом
Он раскосый как Монгол!...

А болезни все от нервов!…
«…в одну руку не возьмешь…»
Доигрался с револьвером?
И ко храму… Хошь не Хошь!!!
Упаси - небес Царица!!!:
« Молви  мудрые слова –
В Златоглавую Столицу???
Да Вас тута «До хрена»…

Камень - синий лечит спину
На Ростовском берегу…
Щёлкнув по носу, прикинул…
Лучше я домой пойду!

Денег нет и партбилета,
Врёт камнюга –« сух как лист!»
Скоро знаю Бабье лето,
А я братцы – баянист!!!!

И под камнем – Рыб-инспектор
Бил – Монгола!...(карьерист!)
Пальцы сковывал «детектор»
Впарил всё же свой Прайс-лист!

Бились ревностно  «Титаны»-
Позвонковые хрящи,
И затягивались раны
Когда- Мать варила щи!...