По милости

Сергей Сорокас
1.
За густыми околками с росами
неумытое детство бежит.
На лугах горевыми прокосами
невесёлая юность лежит,
не шевелится, видно, отбегала
своевольная – горькая суть
зоревая полночная с негою
прорывается скверная муть.
И не хочется думать печалиться
по былому безумию лет,
где, наверное, мается
зародившийся в детстве Поэт.

2.
Ему бы вырваться на волю,
да пробежаться по росе,
своею восхищаясь ролью,
оставить след на полосе
несжатой песенной тревоги.
На перекрестии дорог,
преодолев судьбы пороги,
вернуться в детство, на порог
присесть, и улыбнуться доле,
что выпала мне – быть собой –
по милости и Божьей воле
найти и встретиться с тобой.