Снова снятся бесстыдные сны...

Ефим Хазанов
                * * *
Снова снятся бесстыдные сны…
На постели среди белизны –
Когда вечер темнел до иссиня –
Под весеннюю музыку стрех
Мы сердцами всё вверх и всё вверх,
Чтоб потом умирать от бессилья.

А над крышей – пьяна, не пьяна –
Словно зритель с галёрки, луна
Через штору глядела бесстыже.
И как память безумных ночей,
Поцелуй на горячем плече
Был двумя полукружьями выжжен.

Понимаю сквозь сон: это сон –
Нереален, дразнящ, невесом –
И проснуться скорее мне нужно.
…Что же это – душевный недуг?
Я, проснувшись, почувствовал вдруг:
Жгут плечо алых два полукружья.

                2011 г.