Однолика

Сергей Сорокас
Не играйте, люди, жизнью,
лучше режьтесь в дурака
на развалинах отчизны,
что была так велика,
однолика беспредельно –
красный лагерь за рекой,
за колючкою идейной,
что натянута рукой
озверевшего народа
от бессмысленных времён
под: метелью небосвода,
кровью залитых знамён.