Песня

Михаил Чайковский
               
Отзвенела юность раннею порою
Как виолончели в поле, за горою.
Вот ко мне пришла ты, не пойму – откуда,
Губы твои – свежесть голубого луга,
Руки твои пахли небом и цветами,
Радуги сияли день и ночь над нами.
Пожелтели ивы в осени печалясь.
Ты же вечной песней для меня осталась…