Поездка в Астрахань

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Астрахань, тебя мы покидаем,
Вылетаем в Сергиев Посад.
Время быстротечно, это знаем,
Вот и показался  Стольный град.

Жаль, что маловато солнца было,
Не успели толком загореть.
Небо пеленой дождя  накрыло,
Но душа стремилась песни петь.

Астраханский Кремль пятиглавый
В поднебесной выси проплывает.
Устремляясь в небо величаво, -
Позолоту  солнце  освещает.

Не беда, что назначенный вылет
Отложили всего лишь на день.
Мы, конечно, ещё не забыли
Как цвела пышным цветом сирень.

Мы приедем, ещё возвратимся,
Поглядеть на красОты  твои...
Волга-матушка будет нам сниться,
Соль Российской родимой земли.

   16 мая  2011 года

***
Братский парк утопает в зелени,
Многолюдно всегда, оживлённо.
И фонтан на площади Ленина,
Где свисают деревьев кроны.