Не плачу я, то каплет дождь слезою

Эмма Клейн
Не плачу я, то каплет дождь слезою,
Грустить надумал он со мною!
Дожди не просят ничего взамен,
А осень жаждет календарных перемен.

Чудесная есть прелесть в сей поре,
То листопадом кружат годы на дворе.