кубик Рубика

Вит Ассокин
коль нету ни Шато, ни рублика —
сижу, мечтаю о былом...
и, собирая кубик Рубика,
сочусь сквозь жизни бурелом
в лета, где — чтоб чуть-чуть прославиться —
куб делал в сорок шесть секунд;
теперь в минуту не управиться,
да и часы не засекут
мой результат в ладошке дружеской,
лишь электронное табло
мелькнёт мельком слезинки мужеской,
как после Русской полкило...
от результата нет той радости,
а на челе — ума печать
как признак подступившей старости,
чтоб от процесса получать
кайф пуще, чем с весёлой дамочкой...
и после, чуть поморщив нос,
платить души кредитной карточкой
за горький вкус Шато Ля Роз...

18.05.2011