Время мне не брат, не сват, не друг... Экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Но время - ненадежный спутник,
И мой тускнеющий портрет,
Уложат в лаковый этюдник
И уберут на много лет." Борис Карев
***
Время мне не брат, не сват, не друг,
Может быть, попутчик, по причине
Той, что загоняет души в круг...
А судьба... так где-то на вершине.
Не Олимпа, Боже сохрани,
Но под небесами, чтоб светила.
Ею отведённого пути
Мне с лихвой на век вполне хватило.
Я не знаю, есть ли в этом смысл:
На холсте или в словах - мгновенье.
Может, даже в вечность эту мысль
Облечёт, как символ, вдохновенье...
***   17.05.2011