Синяя птица

Елена Васютина
Как наваждение мелькнёт
И эхом растворится,
Парящий призрачный полёт
Свободной синей птицы.

Зовёт чуть слышно за собой,
Молящий взор туманит,
Сияет дальнею звездой,
И манит, манит, манит...

Ах, как же хочется порой
Мечтою насладиться,
Поймать, в оковы облачить,
Окольцевать, как птицу…

Неволя серою тоской
Раскрасит оперенье,
Нет cчастья в клетке золотой…
Уныние, забвенье…

Сними оковы, отпусти,
Почувствуй крыльев трепет…
Быть синей может лишь вдали,
Свободной, словно ветер.

Вновь наваждение мелькнёт
За горизонтом где-то…
На неизведанном пути…
Как в песне недопетой…