Чтоб не знала ты

Николай Сергеевич 01
Как-то в поздний зимний вечер, дню вослед,
После баньки под сто грамм сальцо смакуя
Рассказал друзьям, в свои полсотни лет,
Жутковатую историю такую.
 
Мол случилось то ещё в двадцатый век
Когда правили страной полуживые,
А солдат-подросток волею калек
Посылался погибать в края чужие.
 
Шла та «славная» война который год,
И не первый год детишки погибали,
А безбожники, дурача свой народ
Бахвалясь мамашам «цынки» присылали.
 
Информации правдивой никакой,
Фильтровали очень тщательно спецслужбы,
Всё внушали, что в тяжёлый час такой
Мы подали руку помощи и дружбы.
 
Только знаете, то были времена
Когда сутками не ели и не спали.
Хоть беспутная она, а всёж война,
И не в клиниках, мы кровь камням сдавали.
 
Приключилась же, со мной тогда беда,
Получил я угощенье от душманов,
Задержала же у пропасти гряда
Хоть и так уже была смертельной рана.
 
Подобрали «пластуны», снесли в санбат,
Врач, взглянув, отправил в морг для оцинковки,
На полу, скамьях, везде полно ребят
Ждут разрозненные части упаковки.
 
Не оставил, и тогда, меня Господь,
В миг решающий священник появился,
Хоть казалось, кровь ушла, оставив плоть
Только труп вдруг замычал, зашевелился.
 
Средь пришедших кто-то пал другой бежал,
Ну, а «труп», на стол, обратно потащили,
Затем в коме много месяцев лежал,
Но вернулся, хоть врачи в сомненье были.
 
С той поры, уже прошло немало лет,
Безпредельщики, так много душ сгубили.
Сколько жизней не родилось вовсе в свет
Ведь юнцы то и отцами не побыли.
 
Я же ладно изувечен, но успел
Повлюбляться до того, детей наделать,
Хоть у них с тех пор как я в бреду хрипел
Свои семьи, и другой страны пределы.
 
Слава Богу, мы теперь в своей стране,
Нам никто уже не смеет плюнуть в души,
Хоть пытаются порой кольнуть извне
Не по силам им такую мощь разрушить.
 
В заключение промолвил: ничего!
По возможности стране своей поможем,
Хоть пока ещё достигли не всего
Потягаться с остальными скоро сможем.
 
Нам, подумалось тогда, как и теперь,
Хорошо, что дети, внуки служат дома,
Что не надо защищать чужую дщерь
И взлетать под вой сирен с аэродрома.
 
Будь же счастлива под солнечным теплом,
Пусть хранит тебя Господь страна родная,
Чтоб не знала ты стояния пред злом
Да чтоб полнилась добром жила сияя!