Невыносимая лёгкость бытия...

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Вирджиния (Весна)» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-c9svE)



Весна приходит и уходит,
Хочу в ней задержаться я,
Неведомых душе мелодий,
Напевы слышу... Лёгкость бытия.

Весна приходит и уходит,
В ней ты осталась навсегда,
Смотрю, как утром солнце всходит,
А вижу лишь твои глаза.

В вишнёвом цвете воплотилась,
Твоя вишневая душа,
Я сердце выронил... разбилось,
Стою… смотрю я, не дыша…

В твоих глазах я вижу нежность,
Но больше жалость. Так нельзя,
Зачем жалеть?  Всё неизбежность,
Какая тяжесть эта лёгкость бытия!
18 мая 2011 г.