Про дороги Ляле

Валерий Андрусенко
Дорогая Ляля, нам ли быть в печали?
Помнишь, как с уроков классом убегали?
Пели вместе звонко на уроках пения
Мол, открыты в жизни сто путей-дорог,
И душою верили до самозабвения,
Что беду не пустим к дому на порог.
Мы дороги разные в детстве выбирали…

Дорогая Ляля, нам ли жить в печали?
Как дети наши выросли, всегда ли замечали?
В жизни мы трудились как каменотёсы,
Заработали себе уже артрит,
Говорим с простудным мы прононсом,
Организм с утра наш весь болит.
И дороги наши вдруг прямыми стали…

Дорогая Ляля, будем ли в печали?
Нам ли вороны в лесу осень прокричали?
Вот уж внуков лёгкие подошвы
Топчут зелень в клеверных полях.
Пусть рентген рисует раны прошлые,
Мы с тобою всё еще в трудах.
А дорога из прямой стала тропкой одичалой…