Я знаю, у природы - нет плохой погоды!

Сергей Из Вятки
На радость травке, молодой листве,
Стараясь, видно, дачникам помочь,
Черкнули капельки - полоски на окне,
Пошел весенний, мелкий тёплый дождь...

Дождь-душ, стараясь, зелень освежил,
Весенний дождь идёт всегда во благо:
С листочков смыты грязь и пыль,
Глотками жадными земля впитала влагу…

Палитрой красок - улыбаются цветы,
Тончайший запах их - в весенней моде…
Мир полон праздника, тепла и красоты,
Я знаю: у природы - нет плохой погоды!