Старый дом

Светлана Бестужева-Лада
Старый дом мой, моя теплица,
И темница моя, и светлица...
Сколько можно расти под стеклом?
Ведь не до смерти же - ученицей.
Ни напиться и ни влюбиться,
Ни проститься, ни покориться –
Ничего не позволит он,
Старый дом мой, моя отрада,
Уголочек райского сада
(Где хирели мои стихи!)
Старый дом мой, моя награда,
Царство сонное за оградой.
Не проехать и не пройти –
Старый дом застыл на пути.

Стихи из сожженной тетради