Подружка

Валерий Андрусенко
Лада-Рада, Лада-Ладушка,
Мы давно с тобой поладили,
Помнишь юного дружка,
С кем в любовь как в пропасть падали?

Мы на уроках ритмики -
Лада & Валера -
Общались тайной мимикой
Как Дама с Кавалером.

И под музыку Вивальди,
Растолкав соперников,
Подлетал к ней как идальго -
Метеор коперников.

Талия русалочья,
Жар горячечный в душе,
Лады губки алые
Обещали сдаться мне.

А к доске ты выходила
В классе математики -
За коленками следили
Все с портретов классики.

Вдвоем учили физику,
Склоняясь к анатомии:
Магниты под рубашкою –
Две полусферы томные.

И зимним утром розовым
В засеках берендеевых
Завидовал морозу я,
Что щёчки бередил тебе.

В июньском поле Радонежа,
На «даст/не даст» допрошенный,
Снег лепестков летит в меже
Ромашковой порошею.

В походы мы ходили
На Вори-речки кручи,
Мы в спальниках любили,
Что мамы-папы круче…

И время не остудит
Прекрасный опыт детский,
И память не осудит
За секс антисоветский.

Мы стали инженерами,
Разъехались по шарику,
Не вышло быть нам сэрами,
Зато прожили ярко мы.

Пусть вОроны нам каркали
Вместо мелодий баховых,
Ногами мы не шаркали
В приемных олигарховых.

В июне соберемся здесь,
10-й «Б» наш весь как есть.
Нам юбилеи праздновать -
На полста лет опаздывать.

Ты Лада-Рада-Ладушка,
По-прежнему любимая,
В воспоминаньях сладкая,
Реальная – Алфимова.