Скрипач наигрывал Весну

Светлана Дубинина
Смычком из веточки сирени
Скрипач наигрывал Весну,
И танцевали даже тени,
А я была у них в плену,

Где тело - так воздушно гибко,
Душа - на кончике смычка...
Казалось, солнечная скрипка
С вибраций детского волчка

Переходила на молитву...
Иль начиналась ворожба,
Напоминающая битву
За звук Весны из миража -

Всегда раскатистый и плавный,
Где раскрывается душа...
И ты летишь на зов туманный
И созерцаешь не спеша -

Свою весеннюю причастность,
Свою незваную любовь...
И видишь всё так ясно-ясно -
Со стороны, как будто... вновь.



Художник - Марк Шагал

Ссылка на плэйкаст - внизу странички


---------------------------------------------------------


Смычком из веточки сирени скрипач наигрывал Весну,
и танцевали даже тени, а я была у них в плену,
где тело - так воздушно гибко, душа - на кончике смычка...
Казалось, солнечная скрипка с вибраций детского волчка
переходила на молитву... иль начиналась ворожба,
напоминающая битву за звук Весны из миража -
всегда раскатистый и плавный, где раскрывается душа...
и ты летишь на зов туманный и созерцаешь не спеша -
свою весеннюю причастность, свою незваную любовь...
и видишь всё так ясно-ясно - со стороны, как будто... вновь.