Штурм 1943 года

Евграф Саввич Вухан
Бой, боль, кровь, мина - смерть.
Через ров - как посметь?
Снайпер -  смерть, снимет: здесь
Кто пойдёт всех - вперёд?
Командарм(выше всех!):
- Просто срам! В город, вверх!
Под свист пуль -кто морпех?
Мышцей скул:"Я!"- еврей,
"Я!"- безус, грудь дугой
белорус встал, другой.
- Вместе - Марш! Пропадём...
- Город - наш, будем в нём!
Вслед:Ура!Бей врага!
Со-би-ра-ли тела...
Другой день:краш, чернь, пот,
флага тень Нашего.
Где еврей? Белорус?
Их друзей - залп. Холм. Грусть...
...Сорок лет. Взгляд мой - вдруг:
чёрный креп двух старух...
18 сентября 83г