Серёге

Валерий Андрусенко
В детстве фильм мы смотрели яркий,
Комсомольцы там пели песню:
Все равно ты шахтер иль доярка,
Главное - чтобы жить честно.

И тогда по пути нам с тобою,
Волчья сука* - родная страна.
Не обижены мы судьбою,
Пусть тут лопнет хоть сам сатана.

Не успели мы лишь заметить
Как года пролетели вскачь,
Наши в школьном журнале отметки
Выдул горном румяный трубач.
 
Мы б еще замостили тропки,
По которым бегали босыми.
Мы еще замечаем попки
И девчонок с русыми косами.

Не сдавайся душа молодецкая,
Не возьмешь нас за шиворот пенсия,-
Ведь закваска у нас советская,
И Можайку храним как песню мы.

*Волки очень добросовестные воспитатели, они заботливо ухаживают за своим потомством, обучают его всем премудростям... (из ТВ-программы "В мире животных").