Дурка

Лионель Амилес
В один субботний день весенний
Все вроде было хорошо
Была я радостна везенью,
Что нет в квартире никого.
Мои эмоции на всплеске,
Веселью не было границ,
Мне словно море по колено,
Мои мечты как стая птиц.
Казалось, смысл жизни найден,
От счастья в небо я взлечу,
А лучезарная улыбка
Все расползалась по лицу.
Недолго думав, вразумила,
Куда эмоции излить:
Красиво, плавно и свободно
Я начала с ума сходить.
И стала бегать я по дому,
Кричать и дико танцевать,
Мои припадочные танцы
Словами сложно описать.
Ни что казалось не испортит
Пренеприятный тот момент,
Зашли родители внезапно
И приключился инцидент.
Глаза огромные их можно
Лишь только с блюдцами сравнить,
Картину этих диких танцев
Им было сложно позабыть
Такого я не ожидала,
И, видимо, не только я,
В глубоком шоке простояли
Мы друг на друга так глядя.
И только рот я приоткрыла,
Хотела, было, говорить,
Но мать помчалась к телефону
И быстро начала звонить.
Прошло минуты три-четыре
И тут приехали за мной:
Надели белую рубашку,
Связали руки за спиной.
И стало до меня внезапно
Так потихоньку доходить:
Они, наверное, решили
Меня в больницу заточить.
Я оглянулась,вдруг,смотрю,-
Вокруг меня врачи в халатах,
Тихонько что-то говорят
О той особенной палате.
Меня куда-то отвели,
Ввели под кожу препараты,
И сняли жгут с моей руки,
Убрали прочь кусочек ваты.
Я утверждала тем врачам,
В кристально-мраморных халатах,
Что им пора уже идти
И что сейчас тут будет пати.
И приковали сгоряча
Меня к железной той кровати,
А я, невинно задрожав,
Кричала, что я в адеквате.

   Опять 16 марта.
Уже прошло как года три
И я, заточена в рубашку
Сижу печально взаперти...