Глази

Сергей Супиченко
О, темнеющие очи,
Светлячки летят в кусты,
Вы как «здрасте среди ночи»,
От чего же так грустны?

Дайте-ка, я угадаю…
Вы устали! Угадал?
Вас прекрасно понимаю,
Я ведь сам давно не спал.

О, как вы прелестны, очи.
Не хотите ли вы спать?
Я хочу и даже очень.
Так давайте начинать.

Ах, усталые вы очи,
Да и сам уж я устал,
Вместе мы устали очень,
Да и сон давно настал.

Тяжелеют ваши веки
И мои уже лежат.
Мы отправимся навеки
В сон, где нас благословят.