Якову боровому замдиректора итар-тасс

Валерий Андрусенко
Здравствуйте, товарищ Боровой,
Как дела на фронте информаций?
Вы как мастер вышки буровой
Смыслом полните бумагу облигаций.

Это здание раньше было ТАСС,
Вы прибавили к нему еще  ИТАР.
Разбежалась стража с криками «атас»,
В час, когда свалился с вышины Икар.

Оптимист и весельчак в натуре Вы,
Но умеете нахмурить брови брежневы,
Чтоб не дать придуркам злобно выть,
Славя дермократию безбрежную.

А когда у друга выйдет сбой,
И сорвется с мачты рваный парус,
Вы готовы жертвовать собой,
Чтоб друзья акулам не достались.

Кто матёр, тому не быть другим -
Бесов поразить на крыльях мельниц,
И промчаться всадником лихим,
Зажигая взоры милых ветрениц.



P.S. Вот как бывает. Оформляя в Стихиру эту страницу, узнаю что Яков Боровой умер. В тот самый тяжелейший август, когда Москва была в адовом дыму. Он не умел дышать вполсилы, - не хватило воздуха... В память о нем я решил оставить эту страницу. Хороший был человек...
Яков Львович Боровой (16 октября 1947, Москва – 17 августа 2010) — член Совета директоров ИТАР-ТАСС. Являлся членом Международной академии информатизации, Заслуженным работником культуры РФ. Кавалер Ордена Дружбы.
Биография
Окончил Институт восточных языков при МГУ (ныне Институт стран Азии и Африки), стажировался в Афганистане. Свободно владел английским и французским языками, а также фарси. Долгое время занимал руководящие посты в советских, позже российских изданиях — «Литературная газета», «Ровесник», «Новое время». Награжден премией «Золотое перо России». С 1995 года Заместитель председателя ВОПД Поддержки Б. Н. Ельцина кандидатом в Президенты России. Принимал активное участие в предвыборной кампании Президента Ельцина, за что позднее награжден благодарностями Президента и Премьер-министра В. С. Черномырдина. Работая в ИТАР-ТАСС, в 1998 году был одним из инициаторов и создателей Всемирной ассоциации русской прессы. В начале нового века последовательно возглавлял пресс-центр, Службу общественных связей и специальных программ «Информационного телеграфного агентства России» (ИТАР-ТАСС), с 2007 года — Дирекцию международных связей и специальных программам ИТАР-ТАСС. Введен в Совет директоров (коллегию) Агентства. Скоропостижно скончался 17 августа 2010 года в возрасте 62 лет. У него остались жена Татьяна и сын Андрей.
Библиография
•Яков Боровой «Король безнравственности». — «Политиздат», 1981 год. — 62 с. — (Владыки капиталистического мира).
•Яков Боровой «Ариэль Шарон». — «Терра», 2007. — 296 с. — ISBN 978-5-275-01513-3
•Яков Боровой «Человек с тысячью лиц. Ясир Арафат». — «Терра», 2009 год. — 304 с. — ISBN 978-5-275-02031-1