Ты учишь латынь...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Ты учишь латынь.
Над Москвою, как в Туле, тучи,
И майский рассвет капризно нежен и хмур.
Из кружки кофе, как сотни похожих утр,
Рождается день, испаряясь дымком летучим.

Быть может, греческий…
Книги, рюкзак, метро,
Библиотека, усталость, мечты, конспекты…
А в Туле дождь сеет радугу над проспектом,
И не с тобой мне так радостно и пестро!

Я стала жёстче.
Наверно, оборвалось -
Взлетело, лопнуло вихрем искристой пены,
Акрилом раскрасив день необыкновенный,
Задвинув в угол души и любовь, и злость.

Тетрадь стихов,
Картинки судьбы иной,
И счастья взрыв, такой непростительно детский!..
Ты учишь латынь и, конечно, ещё немецкий,
А хмурое небо распластано над Москвой.