В разрыве неба синь ВС

Александр Невишневский
В разрыве неба синь, и рядом, будто, горы,
А шапка облаков притягивает взоры.
Ещё с утра висит чернильное пятно,
Не разрешая барышням носить уборы.
Пригубить я могу (пока их нет!) вино,
На солнце щурясь; шмель гудит; блестит окно,
Пчела, а в небе, будто снежные заторы,
Как будто, я плыву, а в небесах руно;
Как будто, не было погрома  в казино,
И так мне хорошо, когда вдали просторы.

18.05.11