Эльбрусонерам

Валерий Андрусенко
Кто был на Эльбрусе тот знает,
Как тяжек нетрудный подъем -
Так в жизни мы в гору шагаем,
Не ведая цели бредем.

Поднялись. В глазах маета.
Вершина. Однако не та.
Но сил на другую уж нет,
Крындец, - хоть в висок пистолет.

Так знайте, идущие вверх,
Награда вам - бред, нервный смех,
А радость, представьте, лишь в том,
Когда мы под гору идем…