Я всегда любил свободу

Анна Алексюк
Я всегда любил свободу. Свободу мысли, свободу каждого слова. Свободу от стереотипов и указов. Вот таким я был создан, и знал это сразу.
Еще с детства я любил запоминать улыбки, любил читать человеческие мысли. Я знал, что там, за ресницами, прячутся настоящие искренние лица.
Я смотрел на самолеты и поезда, видел движение вокруг. Люди бежали то ли от холода, то ли от себя, и только птицы летели неизменно на юг.
Видел, как каждый боялся сказать "нет". Видел, как боятся поменять дорогу. Никогда не понимал, как можно зависеть от вещей, которые не принадлежат тебе от роду.
Кто-то говорит, что все надоело, и на небо смотрит только из-за погоды. А я беру камеру, включаю эфир – у меня солнечно в любое время года.
Где-то между западом и севером, где-то между ночью и полярным кругом я понял, что можно раскрасить мир, радость подарив друг другу.
Однажды я открыл сердце, однажды протянул руку – теперь я обнимаю мир и счастьем дышу каждую минуту…