Зачаток

Сергей Супиченко
Считая родину Россией,
Считаю Родину землёй,
А если дальше, то вселенной.
Я сын родной её, родной.

Я не один такой поверьте,
Нас очень много, мы везде
И вы судьбу свою доверьте
Рукам, что движутся к звезде.

Зачатки силы извергались,
Рождая славу, мысль и свет.
Оттуда люди появлялись,
Но всё же это не ответ
На тот вопрос, что мучил их,
Но всё ж со временем утих.

Утих тот пыл незнанья и досады,
А жизнь шагала по пути,
Ведь мы пошли уж в детские сады –
Оно начало, а продолжение впереди.

Набравши воздуха в груди,
Летели, чтоб уж позади
Не видеть скромного начала.
Конечно, виделось с причала,
Но что угодно…
                Конца нет.
Зачатки жизни появлялись
И развивались всем в ответ.