Рукомойник?

Jester
В дневниках, как и в святцах - покойники,
Всех запомню, кто раньше ушел.
Утром встану - пойду к рукомойнику:
Есть надежда, что там порошок.

Мы везде и во сне и в прозрениях
Прахом были - вернемся во прах.
Только, Господи, дай мне терпения
К рукомойнику выйти с утра.

Есть надежда ведь на содержимое -
И на голову сыпать, и в рот,
Так лови меня и держи меня:
Рукомойник - взведенный курок.

Как отпустишь меня - сразу выстрелит
И вперед - к голубым небесам.
"Плюс один" все отметят, но мысленно.
Рукомойник, похоже, я сам.