Притворства плеть - самообмана чаша

Татьяна Зубова-Фромм
Притворства  плеть -  самообмана  чаша,

Надтреснутая...ложью. Основание,

Осколочно   крадущее   сознание…

Для выбора  поверхностного   ниша.

Снаружи  быть  сговорчивее гейши,

Быть расторопней  быстроногой лани,

Не чувствуя  себя губящей грани,

Мосты мостить,  иль зайцем быть, иль меньше…

Следы..  петлистые  кроить  (по краю…)

-Кто рядом,.. слепы, глухи  и  безноги.

-Им сути не узреть! Ты - из немногих,

Познавших путь..к избыточному Раю.

Гордыни пояс  цепью  засекречен,

Замком  стеснён, нет щели  в том соседстве.

И клада нет в наигранном кокетстве.

Удел притворства  плесенью помечен.


Смирение  - сотрапезник  у чести

И скромности, без  прихотливой лести.

Притворство - труп, живое погребение

Души  скорбящей -  суетное рвение!


Май 2011