Виктории Эль-Муалля

Валерий Андрусенко
«Виктория Эль-Муалля», -
Так будит зарю с минарета мулла.
Созвучье восточной гармонии,
Как эхо чудесной истории,
Равеля мелодия в консерватории.
А может апрель нам в конце февраля
Сыграл на сосульках весеннее «ля».

....


В начале апреля, девятого дня,
Родилась Виктория Эль-Муалля.
Ну что тут добавить? Событие это
Зажгло во Вселенной живую планету, -
Затеплилась в небе весеннем звезда,
И Ангел промолвил: «Entrе-voila!»
...
На счастье? - Мигнёт: было «нет», станет «да»…