Зимнее

Нинквенаро
В этот вечер я пью за все то, чего, в сущности, не было,
И что сбыться могло, но не стало. Махнув нам рукой
Улетело, умчалось, пропало, как облако белое,
Растворилось в пустых небесах. И над городом белое,
Белоснежное небо разлито, как вечный покой.

Очень холодно. Осень прошла, а зима нынче ранняя -
Опустилась, застыла крылом ледяного плаща.
Я не знаю, зачем столько пью и твержу "До свидания".
Я сжимаю ладони, и тихо прошу - "До свидания!" -
Это губы бунтуют опять против слова "Прощай".

Позабыв все, что было - плохого ли, или хорошего,
Дальше катится мир, наплевав, что теперь он вверх дном.
...мы друг другу, увы, персональные призраки прошлого,
Очень светлого, трижды святого, и все-таки - прошлого,
И пустеет стакан, и темно за декабрьским окном.