Я ночью тёмной...

Сергей Липин
Я ночью тёмной в твоё окно
Залезу тихо с большим букетом,
Нигде не скрипнет в ночи оно,
И будешь сны видеть ты при этом,

А я как лёгкая, юркая тень,
Тайком дойду до твоей кровати,
И положу с тобой рядом сирень,
Что обломал под окном тебя ради,

Потом, держась из последних сил,
Чтобы не дать воли всем желаньям,
Взглядом окину лик, что так мил,
Что так красив среди звёзд сиянья,

По шелковистой волне волос,
Скользну на грудь и с неё вдоль тела,
И удалюсь, пока что не стряслось,
Ах! Как же мной ты овладела!

Буду всю ночь под окном бродить,
Солнце встречать, твой сон охраняя,
Вечно хочу лишь с тобою быть,
Смотреть на тебя и любить, сгорая...