как трудно быть опорой

Софья Гордон
Как трудно быть опорой для кого-то
И все сомненья вместе претерпеть.
К характеру любимого не просто
Привыкнуть и не сожалеть.

О кроткости упоминать не стану -
Пока я молода мне не постичь
Глубокой мудрости терпенья и
Смысла молча горе выносить.

Как трудно доказать на деле,
Свою любовь, что как огонь
Горит, когда ее питаешь,
И гаснет в дождик проливной.

То не любовь, я одназначно
Сказала сердцу своему.
От черной полосы и неудачи
То чувство я не сберегу.

Ведь это жизнь, а это значит
Готовым нужно быть всегда:
К удачам, бурям, холодам
И всем порокам человечьим
Готовым нужно быть всегда...

Но молодость моя горяча,пылка,
Душа от гордости трещит...
Любить устало мое сердце,
Но в одиночестве ему не жить.

Как компромисс найти или забот решенье,
Как укротить свой шаткиий дух..?
Душа моя полна сомненья
Но огонек всеж не потух.

И страх, он так велик, огромен,
Что поглащает всю меня,
Но я бороюсь, не уставая,
Ради любви, ради себя.