А может, и нет ее, этой любви?

Варвара Мирная
А может,и нет ее,этой любви,
А может, все это - красивые фразы,
Которые ты мне лишь раз подарил
Все сразу?

А может , и нет этих самых оков,
Что намертво душу с душою сковали,
Так что отвернуться без боли бы смог
Едва ли?

А может, все это -причуды ума
И сердца,и слуха,и зренья причуды,
Заблудшие в явь отголоски из сна,
С претензиями на чудо?

А может, и не было вовсе тебя,
Так рано ушедшего резко и вольно?
Тогда почему мне на звезды смотреть
Так больно?