Страдания обывателя

Конюшевский Дмитрий
Блажен, кто прямо к солнцу,
Не думая о страхе,
Блажен, кто раздвигает
Руками пустоту,
А я лежу в джакузи,
Раздетый - как монахи,
И в господа пускаю
Упругую струю.

Так можно всё устроить,
Быть белым и красивым,
И в плитке с отраженьем
Не спорить о былом.
И так прожить счастливо
В своей большой квартире,
Не слыша как стучится
Погода за окном.

Но все же утешаюсь
Своей простой идеей
Не мразь я, и не гнида,
Мне стыдно за себя…
Вот бы лежал убитый,
В отглаженном мундире,
И генерал-полковник
Всплакнул бы за меня.

Как! я бы шел на приступ,
И рвал бы гадам глотки,
Я б флаг кровавил грудью,
Но мне не суждено,
Я капнул рыбьим жиром
На край косоворотки,
И злой лежу в джакузи,
И мучает пятно.