Спросится

Татьяна Ильина Антуфьева
"Кому многое дано -
с того много спросится"
Оглянись вокруг,
что есть у тебя?
Белый терем над рекой,
птиц многоголосица.
И единственная
смотрит любя...

По речной волне плывут
уточка да селезень,
ветер  игрища с осокой ведёт.
А когда  по берегам
густо дымка стелется,
сердце тянет
за речной поворот...

Только сколько не ищи,
лучшего не выдумать
чем вот этот теремок над рекой
рядом с тихою волной
счастья чаша выпита
и не хочется другой никакой...


Кем же спросится?
             Не мной
и не поднебесием...
Просто глянет океан синих глаз,
и засыплет " почему?"
вроде бы, недетскими
кто-то милый,
так похожий на нас...

"Кому многое дано -
с того много спросится"
Оглянись вокруг,
что есть у тебя?
Белый терем над рекой,
птиц многоголосица.
И единственная
смотрит любя...