***

Эмма Гайст
Чего-то ждать и верить в Бога -
Мне надоело, не хочу.
Тебя во мне чрезмерно много...
Сожгу дотла любви свечу.

Расправлю я печали крылья
И полечу полями снов!
Все то, что мне казалось былью,
Расстает рифмами стихов.

И без любви, и без надежды
Наверно, проще даже жить.
Назад нельзя. Нельзя как прежде
Бездумно жизнь свою губить.