Диалог со Временем

Евгения Гребенщикова
                "Душно! без счастья и воли
                Ночь бесконечно длинна.
                Буря бы грянула, что ли?
                Чаша с краями полна!.."
                (Н.А.Некрасов)


– Время, не толкай меня в спину.
С детства не терплю эстафеты. 
– Встань, беги, тебя я подвину,
Будь проворней, слушай советы.

– За тобой не слежу, время,
Не ношу часов – мне мешают. 
– Что ж, счастливая, значит, верю.
Всё равно, тебя я меняю.

– Внешне только! Не трогай душу.
Ты чужое! Век беспредела.   
Изменения твои душат.
Злоба, зависть правят всецело.

Звон монет усыпляет совесть.
Ложь, коварство, низость, наветы…
Время, молча, включает скорость.
Я осталась. Что тут ответить?