Детское-донецкое

Валерий Андрусенко
Лето знойное Мангышлака.
Там цикады нам пели трели,
И девчонка среди акаций
Пела голосом Лорелеи.

Лето вдруг превратилось в зиму.
От сибирских морозов синих
Дней  и станций, летящих мимо,
На душе лишь остался иней.

Повстречал ту девчонку снова
Я недавно под вечер. И что же?
Ты заноза в душе иль зазноба? -
Только лета вернуть уж не сможем.

И весны сумасшедшей донецкой
С половодьем снегов терриконовых,
Когда мальчик слезами по-детски
Окропил твои ноги иконовы.